VINIFICATION

Récoltées à pleine maturité phénolique, les grappes sont éraflées avant la mise en cuve.  La fermentation alcoolique se déroule à température régulée (maximum 27°C) de 4 à 5 jours. Pressurage délicat et fermentation malo-lactique. Mise en bouteille précoce pour préserver les arômes. Un an élevage en fût de chêne.

CARACTERISTIQUES

Cépages : 40% Syrah, 30% Carignan, 30% Grenache

Robe : Rubis

Nez : arômes de fruits rouges, cassis, légèrement poivré

Bouche : Ronde et équilibrée, belle structure, tanins fondus avec une intensité gustative fraîche

CONSEILS DE DEGUSTATION

Accords mets/vins : Viandes rouges et volailles, grillades, plateau de fromages.

Température de service : A déguster entre 14°C et 17°C

Garde : 4 à 5 ans.

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VINIFICATION

Récoltés à pleine maturité phénolique après une sélection parcellaire. La fermentation alcoolique se déroule à température régulée (maximum 27°) de 4 à 5 jours. Pressurage délicat et fermentation malolactique. Elevage en fûts de chênes durant 6 mois.

CARACTERISTIQUES

Cépages : 40% Syrah, 30% Mourvèdre, 30% Grenache

Robe : Grenat

Nez : Notes de boisé et fruits mûrs compotés.

Bouche : Ronde et ample. Bel équilibre entre les tanins et le fruit.

CONSEILS DE DEGUSTATION

Accords mets/vins : Civet, Daube en sauce, Cassoulet, plateaux de fromage.

Température de service : A déguster entre 16 et 18°

Garde : 6 à 8 ans.

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VINIFICATION

Récoltées à pleine maturité phénolique, les grappes sont éraflées avant la mise en cuve. La fermentation alcoolique se déroule à température régulée (maximum 27°) de 4 à 5 jours. Pressurage délicat et fermentation malolactique. Mise en bouteille précoce pour préserver les arômes.

CARACTERISTIQUES

Cépages : 40% Syrah, 30% Carignan, 30% Grenache

Robe : Rubis

Nez : Expressif de fruits noirs et épicé

Bouche : Ronde et équilibrée, belle structure et tanins fondus

CONSEILS DE DEGUSTATION

Accords mets/vins : Viandes rouges et volailles, grillades, plateaux de fromage.

Température de service : A déguster entre 14°C et 17°C

Garde : 4 à 5 ans.

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CARACTERISTIQUES

Cépage : 100% Petit Verdot

Robe : profonde aux reflets violacés.

Nez : des arômes de fruits noirs alliés à des notes d'épices et de réglisse

Bouche : présente une belle structure avec des tannins présents mais discrets.

CONSEILS DE DEGUSTATION

Accords Mets/Vins : côtes d'agneau grillées aux herbes ou du chapon rôti.

Température de service : à déguster entre 8 et 10°

Garde: 2 ans

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