VINIFICATION

Les baies sont récoltées de nuit lorsqu’elles sont à pleine maturité aromatique.

Pressurage direct, débourbage statique à froid (48h).

Fermentation alcoolique à basse température (maximum 18°) durant deux semaines environ.

Elevage sur lies avec bâtonnage régulier.

Mise en bouteille précoce afin de préserver les arômes et un maximum de fraîcheur.

CARACTERISTIQUES

Cépages : 60% Viognier 40% Chardonnay

Robe : Jaune pâle à reflets verts

Nez : Expressif de fleurs blanches

Bouche : Attaque ronde. Acidulée et fraîche.

CONSEILS DE DEGUSTATION

Accords mets/vins : Apéritif, fruits de mer, poissons, grillades de viandes blanches.

Température de service : A déguster entre 10°C et 12°C

Garde : 2 à 3 ans.

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VINIFICATION

Les baies sont récoltées de nuit lorsqu’elles sont à pleine maturité aromatique.

CARACTERISTIQUES

Cépages : 100% Viognier

Robe : Couleur jaune, pâle, reflets jaune vert

Nez : Des notes de fruits frais exotiques

Bouche : Aromatique, intense, acidulée, notes d'abricot, notes de fruits frais, notes de pêche, forte intensité, longue persistance.

CONSEILS DE DEGUSTATION

Accords mets/vins : Apéritif, fruits de mer, poissons, grillades de viandes blanches.

Température de service : A déguster entre 10°C et 12°C

Garde : 2 à 3 ans.

 

VINIFICATION

Récoltés à maturité, les raisins sont protégés de l’oxydation au cours du pressurage jusqu'au départ en fermentation, après un débourbage à froid.

Mise en bouteille durant l’hiver afin de préserver les arômes.

CARACTERISTIQUES

Cépage : 100% Gewurztraminer

Robe : jaune pâle.

Nez : arômes subtils de fleurs blanches et de litchi.

Bouche : complexe et fruitée, pêche blanche.

CONSEILS DE DEGUSTATION

Accords mets/vins : salades de fruits, cuisine asiatique.

Température de service : à déguster entre 8°C et 10°C

Garde : 3 ans

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VINIFICATION

Récoltés à maturité, les raisins sont protégés de l’oxydation au cours du pressurage jusqu’au départ en fermentation, après un débourbage à froid.

Mise en bouteille durant l’hiver afin de préserver les arômes.

CARACTERISTIQUES

Cépage : 100% Pinot Gris

Robe : Robe jaune claire aux nuances rosées.

Nez : Complexe à dominante minérale agrémenté d'arômes d'agrumes.

Bouche : Ronde et délicate avec beaucoup de fraîcheur.

CONSEILS DE DEGUSTATION

Accords Mets/Vins : Apéritif qu'avec les viandes blanches ou des fruits de mer.

Température de service : à déguster entre 8 et 10°

Garde: 2 ans

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